Религиозные проблемы женской одежды

Никогда не понимал, почему красиво со вкусом и элегантно (подчёркивающая её индивидуальность) одетая женщина в религиозной среде всегда ассоциируется с порочностью и грехом?

Достаточно просмотреть форумы различных религиозных конфессий, затрагивающих вопросы стиля женской одежды, чтобы убедиться насколько бурно и ожесточенно обсуждается эта тема.

В каких только смертных грехах не обвиняется женщина, не желающая быть «серой посредственностью» закутанной в жесткие рамки придуманных религиозными фанатиками, ханжа ми и лицемерами законов.

А, если (не дай Бог!) женщина еще и красивая, то её место, если не в аду, то уж точно на костре! Но, ведь Господь Бог создает не только уродство и посредственность, но и красоту тоже. А, может быть в этом все и дело? И, именно красота и индивидуальность вызывает такое раздражение?

Только, вот, что со статуями или картинами великих мастеров (на чьих полотнах изображены обнаженные мужчины и женщины), делать? Или еще взять балет, к примеру? Вообще сплошной соблазн. Ведь совсем не каноничные.

А, может быть воспитывать художественный вкус? И, тогда при виде красиво со вкусом и хорошо одетой женщины (пусть даже и в брюках) вообще не будут возникать похотливые мыслишки? А, только положительные эмоции?

Стремление любой женщины быть красивой и индивидуальной заложено Богом в самой женской природе и никакими человеческими законами этого не изменить. А, стиль одежды только одно из многих средств, при помощи которых она стремиться выразить свою женскую природу.

И, к законам придуманными религиозными фанатиками, ханжа ми и лицемерами Господь Бог не имеет никакого отношения! Ссылки на различные места Священных Писаний (а, главное их интерпретация), якобы подтверждающие правомочность существования этих законов, настолько надуманы и притянутые «за уши», что пророй, диву даешься.

Господь Бог не говорил нам, во что одеваться. Он лишь указал нам границы дозволенного, дабы мы в своем естественном стремлении к красоте и самовыражению не переступали ту черту, за которой лежит грех.

Назад

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.